• Экспедиционная рыбалка
    Экспедиционная рыбалка

    На Атлеку. К водоразделу трех великих океанов.

  • Онежская рыбалка (по суше)
    Онежская рыбалка (по суше)

    Не проблем с местом для стоянки

  • Онежская рыбалка (по воде)
    Онежская рыбалка (по воде)

    По Андоме к устью 

  • Семейная рыбалка
    Семейная рыбалка

    На Андоме реке.

  • Подводная охота
    Подводная охота

    Хищница.

  • Охота
    Охота

    За кабаном.

  • Путешествия
    Путешествия

    Путешествие по Онежскому обводному каналу.

Экспедиционная рыбалка

      Длительность тура от 3 дней.

      Группа численностью до 4 человек забрасывается на базовую стоянку, как правило, на крупном озере, автомобилями ГАЗ-66, УАЗ "Хантер", проживание либо в кемпере, на базе-ГАЗ 66, либо в рыбацких избушках - по желанию.

      Подскок на другие водоемы с малыми лодками и проч., в радиусе примерно 20-25 км., на УАЗе или квадроцикле зимой на снегоходе.

      Группа делится на две подгруппы /по количеству проводников/, начинается обследование местных водоемов на предмет клева и т. д.

      Каждый из наших туров по своему примечателен:

      Атлека - путешествие к точке где сходятся водоразделы трех великих океанов. В мире имеется еще два подобных места, одно из которых находится в скалистых горах Америки, другое в Турции.

      Ундозеро - целью путешествия является цепь карстовых озер, исчезающих и возвращающихся с периодичностью примерно в 20 лет.

      Межозерье - путешествие в "страну вепсов", крайне малочисленной и самобытной народности финоугорской языковой группы.

      Наличие опытных, знакомых с местными условиями, а так же флорой и фауной проводников, использование радиосвязи и современного навигационного оборудования, сделают Ваше путешествие вполне безопасным, шансы найти "клеевое место" вполне реальными, а рыболовные трофеи вполне осязаемыми.

     Экспедиционная рыбалка

 

      P.S. Может быть, для кого то, это и покажется странным, однако своим долгом, считаем необходимость обратится и к той части нашей аудитории кому, с большой долею вероятности, не стоит путешествовать с нами.

      Если Вы утонченный ценитель удобств, уюта и прочего комфорта, если Вашу кровь сильнее чем спартанская простота кабины ГАЗ-66 разжигает вальяжная нега салона Х5. Если Вас не манит дорога. Если мощная рука судьбы еще не таскала Вас по всяким там болотам, рекам и другим озерам. Если мускулистая нога провидения еще не поддавала Вам под зад в дороге и на привале – то Вам скорее всего не с нами. Путешествовать с нами лучше «продвинутому пользователю».

      Помню… году эдак в 2010 или даже в 2011, друзья попросили сопроводить группу Питерских «небожителей» из четырех человек, к слову сказать, оказавшихся людьми вполне приличными и даже милыми, не без понтов конечно, на рыбалку, в местечко под названием «Леса». Чего там говорить. Чудесная поляна для лагеря, приличная рыбацкая изба, три озера в радиусе примерно полутора километров. Короче «рай»

      Одно плохо – хреновая дорога, лесовозка, километров 40 может 45, а после отворотки, километра 4 очень хреновая. Добирались мы на бортовом 66, с лебедкой, со всеми делами. Километра через полтора засадили Шишигу в луже, по самое небалуйся. Лебедка крякнула. Извечный русский вопрос. Что делать?

      Всей экспедицией пилили, тесали, домкратили, забивали под колеса, ну и спорили конечно. Непечатные обороты речи, применяемые при этом, нашими Питерскими экспедиционерами, такие нечастые и я бы даже сказал что при первых ударах обухом по ноге, несколько робкие и несмелые, заматерели, приобрели истинно грущицкую стать и не побоюсь этого слова красоту.

      Вобщем добирались мы эти оставшиеся 2 с половиной километра часов 7 – 8, а то и все 9. А сентенция из всего сказанного выше такова: «Экстриму должно быть в самый в оккурат, сколько хочется, не больше и не меньше!!! А иначе отсутствие консенсуса, единения с природой и душевной гармонии».

      Еще одно распространенное заблуждение думать, что если уж Вы забрались в несусветимую глушь то клевать должно всегда, везде и на все. Отнюдь… Следует знать - лесные озера чрезвычайно капризны и своенравны. За клев здесь, как прочем и везде, отвечает тот чье имя не принято поминать всуе.

letnyaya-rybalka16.jpg